Первый снег

Выпал снег, как пробою пера
первые слова на чистый  лист.
Перемен холодная пора
запустила в осень зимний блиц.

На асфальте тоненький ледок
как проверка стойкости людей.
В душах многих грустных чувств поток,
нервы с них срываются быстрей.

Придержать причины для кручин
помогает дружеская связь.
Ветер прогоняет сон и сплин,
потерять тактичность не боясь.

Снег пока ненадолго здесь лёг,
но тепло нам надо вновь беречь.
Будет ещё солнечный денёк,
обогреет души жизни речь.


Рецензии