Три звезды над горизонтом

Три звезды над горизонтом
Ровно выстроились в ряд –
Это пояс Ориона,
Подчеркнули его стать.

Юго-запад ещё полон -
К обозренью Зодиак
В предрассветном небосклоне
Украшают полумрак.

Находясь в диапазоне
Между Марсом и Тельцом.
И Юпитер очень ярок,
Как бессменный часовой.

Угасая постепенно,
Свет мерцающей звезды
На востоке совершенно
С противоположной стороны.

Ярко нежно-голубая,
У самой краюшки земли
Разливается полоска
Утра вешнего реки.

Очень быстро посветлело,
Растворилась тень ночИ.
Звёзды есть, но их не видно
В небе утренней зари.

03 ноября 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
Не всякий так грамотно звёзды опишет

Давид Синицын   04.11.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид.((( Люблю наблюдать за звёздами с детства.

Юрьева Светлана Анатольевна   04.11.2024 11:34   Заявить о нарушении