У окна
Лишь снег на улице белеет.
Уж вечер покрывает тьмой
Мой дом. Любимый мой!
Опять все мысли о тебе.
Я снова у окна. Во тьме
Приходят образы былые.
Смотрю в глаза твои большие,
Но то лишь плод воображенья,
Моя душа полна волненья.
Невольная слеза упала с глаз.
Хочу тебя увидеть ещё раз.
Твои черты я с болью вспоминаю,
Но в памяти моей они стираться стали,
Я их мой милый забываю,
Я помню лишь твои глаза,
Они опять глядят из снежной дали.
1989
Свидетельство о публикации №124110305966