Дыхание осени

Бесстыдно снимая с деревьев одежду,
остатки тепла у земли отбирает
природа, лесам не оставив надежду,
последних пернатых на юг отправляет.
Ветер промозглый гуляет степями,
хозяйски свои облетая владенья,
и можно стоять возле дуба часами,
с тоской созерцая процесс обновленья.
По мокрым тропинкам, в листве утопая,
легли желто-красным оттенком следы,
а в воздухе, холодом все обнимая,
дыхание осени и дожди...


Рецензии