залог

Такую осень
без вранья и боли
Господь ссужает
Только раз…не более
Мия Денисова


Закладывать ли душу... На помин
её не торопись в осенний полдень.
Вот рюмка, вот на чёрном хлебе тмин.
Уже ноябрь. Спокоен лик господень,
а ты всю ночь сидишь над закладной -
заложишь, нет? Куда нам торопиться?..
Зачем же ты склонилась надо мной,
души моей подраненная птица?
Чего ты ждёшь, я с богом не в ладу,
я подпись на странице не поставлю,
и что тогда? Куда тогда пойду,
сменив расположение на травлю
в такое время лиственной возни,
когда покров земной так сух и ярок...
Но мне душа дороже, извини,
чем губ твоих прокушенных подарок -
прощальный поцелуй, почти залог...
Но что взамен? Листва и воздух волглый?
Не думал я, когда тебя увлёк,
что так непросто справиться с тревогой,
бумагу без печати не храня...
Ноябрь всего лишь нечто, вроде ссуды.
Безвременной, без боли и вранья.
Ты здесь, куда же я уйду отсюда,
любимая... Царапина в душе
опять саднит, но подписи не надо.
Что должен я Создателю уже?
Осеннее кино, спасибо, снято
на плёнке жёлто-красной, словно йод -
болеть легко, лечить не нужно, боже...
И осень эту нам Творец даёт
всего лишь раз, один всего, не больше.


Рецензии
«осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать»),
хотя и очень печально, что весна и лето так быстро прошли!
просто - стремительно.

Мила Тихонова   03.11.2024 06:58     Заявить о нарушении
как и вся жизнь, Мила... спасибо Вам.

Винил   03.11.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.