Стих моего друга о Москве
У неё особенная стать,
Её статус для Руси – столичная,
Хоть его пытались поменять.
Много раз враги Руси стремились,
Взяв Москву – Русь нашу одолеть.
Каждый век, народ объединяясь,
Гнал ворогов из своих земель.
Был разлад в Руси и между русскими,
Но хватало сил преодолеть…
И в Русскую Империю единую
Сотни языков объединить.
И кому платили данью русские,
Стали много позже все друзья!
И спасали их от ига прусского
Русские солдаты, говорящие на ста языках!
На земле нимало городов,
Но средь них немного исторических,
И Москва – любимая из них,
Кто определит судьбу и их!
Свидетельство о публикации №124110207971