Осень

Люблю я осени прекрасные мгновенья,
Когда прозрачный воздух чист и свеж.
Парящий лист даёт нам наслажденье,
Летящей осени кортеж.
Багряный лес застыл у речки
И смотрится в речную гладь,
Он вспоминает летние денёчки,
Расправив огненную прядь.
Надев роскошной осени пальто
И платья разноцветного вуаль.
Тут жёлто-красное и бордо,
По летним дням печаль.
И красота такая – замирает дух!
В природе происходит обновленье,
И листья кружатся, как пух,
С холодным ветром дуновенья.
Заплачет осень по жаркому лету,
Прольётся дождём, листопадом,
Но зная вперёд, что время пройдёт
И всё начнётся сначала.


Рецензии