По дороге в Алушту

Поезд мчит нас в Симферополь
Мимо садов и пашен нас неся,
А рельсы и стонут, и плачут,
Словно здесь плачет дитя.
И кампания притомилась,
И погода изменилась,
Затянули небо тучи,
А с туманом было круче.
Видно жаль ему проститься,
Что кончается наш путь.
Кто куда мы разлетимся
И на веки мы простимся,
Может встретимся когда-нибудь.
Ждёт меня Алушта
И мне грустно почему-то.
Долгий путь наш позади,
Что-то ждёт нас впереди,
Солнышко сказало «Да»,
Будет дождь, не на всегда!


Рецензии