Где мой дом в череде вдохновений
И откуда у горла тот ком,
Что в щемящем тумане волнений
Словесами идёт напролом?
Где б словам неизведанным взяться,
Когда правит умом пелена,
Мне б из глин тех стихами ваяться,
Насыпая в слова семена.
Их нежданные, сочные всходы
Божьим промыслом рвут души вверх,
Неизвестным законом природы
Горделиво уносит их стерх.
Ждут объятия тех сновидений,
Когда вновь я к ним в гости зайду,
Расплодившихся в сонме видений,
Вам представлю опять, как в бреду.
Пусть таят сказки дивные ночи,
Где-то там, в том эдемском саду,
Пусть сердечко пиита хлопочет,
Зажигая в вас грусти звезду.
Свидетельство о публикации №124110205757