249. Когда-то всё закончится

Когда-то всё закончится,
Войне придёт конец.
И море успокоится,
Простреленных сердец.

Останутся зазубрины,
И шрамы на душе.
Пробоины в посудине,
И старое клише.

По кругу жизнь закрутится,
Как в парке колесо.
И может, что-то сбудется,
И будет жить легко,

Без тени сожаления,
Без боли, реки слёз...
Но разве преступления,
Поставят под вопрос?

Забудут поколения,
Весь пепел городов?
Случайны совпадения,
Я лично не готов...

Как много крови пролито...
За что и почему?
Как мало ими прожито,
За дерзкую мечту,

О лучшем, что не сбудется,
О худшем, что сбылось.
Конечно, всё забудется,
И спишут на авось,

Издержки злободневности,
И глупости вождей,
С присущей им лишь дерзости,
Разменивать людей.

Увы, конец не к лучшему,
Похоже, приведёт.
А к всхлипу лишь беззвучному,
Погибшие не в счёт.

Записки сумасшедшего,
Построить новый мир -
Печаль произошедшего,
Где днём и ночью тир.

Когда-то всё закончится,
Войне придёт конец.
И море успокоится,
Простреленных сердец...


Рецензии