Диалог с Ноябрём

Не плачь, Ноябрь, тебе ли быть в печали?
Ты только-только заступил на пост, 
И времени вагон ещё реально... 
Случилось что? — Один к тебе вопрос. 

Ах, по прогнозу дождь нам обещали!.. 
И ты решил исполнить сей каприз?!
Ну надо же!.. Сходить чтоб за грибами?!
Однако смело... прямо-таки бис!

Ты знаешь, а для нас прогноз погоды — 
Не аргумент, а случая игра:
Как повезёт... — решает тут природа: 
Прогноз бывает точным на вчера. )

Поэтому, ты — сам себе хозяин: 
Как скажешь, так и будет — только так. 
Ведь у тебя свой срок есть и свод правил: 
Когда что будет, и конкретно как.

На небе солнце нам зажги скорее, 
Прочь убери свинцовость мрачных туч;
Ведь для дождей совсем ещё не время: 
Ты хоть декаду солнечным побудь!

С тобой по парку вместе погуляем, 
Листвою разноцветною шурша, 
Поговорим о жизни, помечтаем... 
Глянь, Осень как волшебно хороша!

Надеюсь, ты согласен, друг Ноябрь, 
Каков твой положительный ответ?
— Заманчиво! И очень даже... правда!
А я согласен!.. Почему бы нет! )
                                   


Рецензии