Мне кедр ветку протянул...

                У меня на задах дачи стоит огромный кедр. Как-то в гости
                приехали "русские немцы" и решили обнять его - втроём не
                вышло... Ему лет 400, не меньше...

  Мне кедр ветку протянул,
                как руку.
  Надёжно-крепкую, смолистую слегка:
  - Устал? С земли подняться трудно?
                Ну-ка,
  Давай я помогу, крепка моя рука.

  Поднялся, подошёл я к другу
                в три обхвата.
  Стоит в кедровнике могучий исполин.
  А по ночам вздыхает виновато,
  Что гибнут дети-кедры
                без на то причин.

  - Спасибо, богатырь, что ты помог мне.
  Сейчас на западе давно идёт война.
  Там гибнут дети, как и твой кедровник,
  Но смерть отступит,
            друг, и кончится она.

  Придут домой бойцы, родятся дети...
  Твои кедёрки молодые подрастут.
  И снова будет мирной жизнь на свете;
  И раны памяти лесами зарастут.

  Мне кедр ветку протянул:
                - Давай держись!
  Мы правильно с тобой поговорили.
  Война - есть горе,
               но всего сильнее жизнь!
  Мы помним, мы об этом не забыли.
  13.8.24г.
 



 
 
               


Рецензии
Жаль на юге они не ростут, зато по грецкии орехами ходим, собирай не ленись,

Сергей Галиев   09.11.2024 16:02     Заявить о нарушении
У меня в саду тоже есть 2 грецких ореха. Только они чуть-чуть не вызревают...

Вячеслав Ковыршин   09.11.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.