Что такое жизнь
Пенье птиц и шелест дня
Кем-то не собою притворись
Прежде чем найдешь себя
Что такое песня ветра
По верхушкам сосен семеня
Кто-то умирает где-то
И никто не думает меня
Там живут в далеких странах
Жизнью полной представляю я
Сам же непутевый, горе странный
Восседаю под сосною древа
Душу полторашкой окропя
Я могу изысканно стихами
Всю природу света описать
И жестокосердными слогами
Ваши души серы рассказать
То, о чем молчите и поете
Отчего не спится под луной
Как велико, мелко вдруг живете
Кем-то притворяясь пред собой
Солнце слепит, пьяными штрихами
Разрисует ветер вышину
Муравьи под голыми стопами
Небо в пятнах лежа подопру
Что такое жизнь - окурка тление
Заполнение неслыханных пустот
И отказ от чувств и упоение
Всего внешнего вовнутрь обращение
И совсем-совсем наоборот
Свидетельство о публикации №124110106119