Не впопыхах - поэма 30-34

30.
Мы соединены с тобою
давным-давно, что не видать.
Повязаны одной судьбою –
года устанете считать.

Нам хорошо всегда быть вместе.
И восхищённо я гляжу.
И всё у нас с тобой по чести.
Стихотворение вяжу,

рифмую наши отношенья,
в единство превращаю их –
всех лет прошедшие мгновенья –
в один спрессовываю стих.

И всё спрессованное чисто
отлично радует меня,
и получается единство
да под названием семья!
31.
Вращаются винты… наш лайнер
летит на Полюс в облаках –
разгадывать погоды тайну,
что зарождается во льдах,

в широтах северных циклонов,
где нет препятствий никаких.
Ледовая равнина без уклонов,
туманов ветряно-тугих.

Садимся между мы торосов,
скольженьем вбок мы тормозим.
Полёт окончен без вопросов.
Подряд так много, много зим.

Вновь взлёт – полёт – посадка
на лёд, аэродром, на грунт.
И сердце, и семья в порядке,
рабочая настройка струн,

чтоб в унисон всё совпадало.
Полёт – вращаются винты.
В небесные смотрела дали –
ждала меня, родная, ты.
32.
Коль сходятся тревоги с грустью
и получается – печаль
со скукой в сердце льются,
собою заполняют даль,

а солнце прячется за тучи
и тень отчаянья ползёт,
рассеивая… дождь скрипучий
по крышам топает как взвод

пехоты в сапожищах-берцах.
Гремит пространство за окном,
а ветер исполняет скерцо,
решая жизненный бином.

И всё становится на место,
сверкает солнце в небесах.
И снова мы с тобою вместе
и с песнею живём в стихах.
33.
Стихотворения начало
ищу в осенней тишине.
И сердце с ходу застучало
звончее, искренней во мне.

И зорче стали очи в поле,
увидев глубину небес,
там, где ласкает ветер Олю,
дорожку подметает в лес,

чтоб ты прошла спокойно
без пыльной в зное кутерьмы
и величаво, и достойно,
чтоб встретились с тобою мы.

И мы пошли, обнявшись, вместе
по жизни этой непростой
под задушевные все песни,
нам прозвучавшие весной.
34.
Твоими добрыми очами
природа смотрит на меня
и наполняет вмиг стихами,
в них признаюсь: – Люблю тебя!

Взаимностью ты отвечаешь.
Мечты, желанья, встречи в явь
одномоментно превращаешь
с намёком: – Всё в стихах прославь.

Что делаю я постоянно.
Нам в удовольствие с тобой.
Признанье слышать нам приятно,
особенно в цветах весной.

Прошедшей с нами вместе, Оля,
в красивом ракурсе любви,
свершившейся по нашей воле
на столь отчаянном пути.


Рецензии
Какие великолепные главы, Сергей, в них и любовь к Женщине, и любовь к небу(Профессии лётчика), и отлична пейзажная лирика!
БРАВО!
Прочитала с удовольствием и радостью.
Хорошего ноября и всего самого доброго.

Вера Балясная   02.11.2024 07:47     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. За радость да с удовольствием спасибо.

Сергей Сорокас   03.11.2024 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.