Я верю

(В соавторстве с Елизаветой Замечательной)
Я верю, что однажды мир
Позволит мне увидеть его душу
Сердцам холодным эликсир
Позволит дать... И холод я разрушу!

Я верю, что внезапно он
Не скажет: "Мне тебя не надо!"
Во мне злой дух не заключён
Ему помочь - моя отрада!

Я верю, что сердца людей
Разбитые, погибшие сердца
Собрать из маленьких частей
Смогу... И вере нет конца!

Я верю, что они в ответ
Не сделают меня своим рабом
Не бросят и не скажут: "Нет!"
Не посмеются надо мной тайком

Я верю, что когда огонь
Начнет в душе вдруг гаснуть;
Такой, как я, мне даст ладонь,
И в темноте мне не увязнуть!

И верю я, что эту добродетель
Навек запомнит этих строк свидетель...


Рецензии