Ясный взор
Мы любим тех, кто нас не любит
Бежим от тех, кто любит нас.
И жизнь порой туманом мутит
И без неё ослепший глаз...
И говорит: "Ещё ты молод!
Беги, не стой, гори, страдай!
Когда почуешь смерти холод -
Тогда меня и созерцай!"
И хоть порой жизнь - это горе,
Но быть слепым я не хочу!
Ведь помню, как в Крыму на море
Я рад был летнему лучу!
И дворик, видный из окошка,
И школу помню я свою,
Где словно братец мой Алёшка
Хохмит, запрыгнув на скамью!
Я помню утро воскресенья,
Когда часы двенадцать бьют.
И запах терпкого варенья
Без праздника наслал уют.
И хоть порой жизнь - это горе,
И лишь за ней ждёт светлый край,
Но ясным от надежды взором
Найдёшь и в Настоящем рай!
Свидетельство о публикации №124110104512