Жертвам Курского края посвящается

 Никто не хотел
 из них умирать,
 На Курской,
 родимой земле,
 Войну нам
 душой никогда не принять,
 Но трупы лежали везде.

 В домах,переулках,
 их смерть приняла,
 В обьятия навечно
 родные,
 И плакала  с неба
 о них тишина,
 И Бога просили
 святые.

 Невинные души
 бессмертием почтить,
 Вновь в вечности
 их вспоминая,
 И тем кто пытался
 ту землю сломить,
 У ада стоял он у края.

 А в небе далёком,
 кричат журавли,
 Над Курской землёй
 пролетая,
 Они не забудут о них,
 как и мы,
 Их взглядом в пути провожая.

 Туман опустился
 над Курской грядой,
 Рассвет поутру
 приближая,
 Могильные крестики
 встали стеной,
 Невинные слёзы роняя.
 
 

 


Рецензии