Я вчера ещё дышал

Я вчера ещё дышал,
А сегодня только хрип.
Я вчера ещё просил,
А сегодня рвётся крик.

В чёрно-белом коридоре
Свет, манящий впереди.
Снова эхом повторяю,
Ты прости меня, прости.

Мне б стрелой ворваться в небо,
Всё, сметая на пути.
Только крыльев мне не дали,
Да оковы тяжелы.

Позабуду я про кодекс,
Кандалы, срывая с ног,
Брошу взгляд прощальный мельком,
К тем, кто вырваться не смог.

И шагну бесстрашно в бездну,
Пусть потом, хоть камнем вниз.
На мгновенье, став свободным!
Потеряв при этом, жизнь.


Рецензии