А. Без пяти шесть утра

Без пяти шесть утра.
Я ещё не смотрела снов.

Закрывала глаза – представляла твоё лицо,
(Не)возможную свадьбу, выбранное кольцо,
Сердца отклик, холодные руки в моих руках,
Утра очерк в мигающих облаках.

Закрывала глаза, доверяла движению тел,
Как тогда, когда ты меня захотел,
Так предательски честно, на выдохе, в полусне.
Я хотела, чтоб ты оказался тогда во мне.

А когда на мосту осветил нас фонарный круг,
Я хотела, чтоб ты коснулся моих губ.
И остался хотя бы вкусом на языке,
До того, как разбились чувства в крутом пике.

Без пяти шесть утра. Это время теперь твоё.
Либо рядом, либо мысленно мы вдвоём.
Я сегодня в тебя, как девочка влюблена.
Даже стих идиотский пишу, но зато честна.

Закрываю глаза, прикасаюсь рукой к груди,
Твои руки её не успели тогда найти,
Сердца стук опускается в низ живота,
Как в то утро я только влага и теплота.

Я дыхание, я твоё отражение глаз,
Ты не первый, но это будет, как в первый раз.
Я слова, словно бисер насаживаю на нить:
Приезжай, и друг друга давай любить.

29.10.2024


Рецензии