Севастополь
Синее небо, даль морская и прибой.
Высокомерным быть грешно, самообманываться глупо,
Жизнь - университет и каждый день, как бой.
Летают чайки над волнами, бриз прохладный,
Рыхлый песок и яхты рассекают гладь.
В Крыму тепло и Севастополь статный
Ждёт русских моряков, чтоб в гавань их принять.
Я не моряк, но я душа морская.
Вот тральщик вдалеке лебёдкой тянет трал.
Кто-то рыбачит, блёснами сверкая,
Девчонка босоногая в руках несёт коралл.
На пляже просидел до ночи, что черна, как копоть.
Звёзд россыпи на небе, как кусочки от плаке.
Град черноморский, гордый Севастополь
Стоит на бреге моря, светясь во тьме, как лампочка, что в ночнике.
Свидетельство о публикации №124103100631