***

Сторонка дальняя моя,
С перепелами вдоль обочин.
Твоею славой славен я,
Твоей заботой озабочен.
Благословен мой край, и в нем —
Наш труд, наш дом, где все знакомо.
Я — нитка в знамени твоем
Над черепичной крышей дома.

Писал знаменитый поэт Петр Комаров, чьим именем назван наш литературный конкурс.
География конкурса расширилась, но традиции, заложенные в те, далёкие годы, когда здесь жил и работал Петр Степанович, продолжаются во времени.
 
    Ушёл поэт, осталось слово,
    Дыханье тёплое строки.
    Как редкий лотос Комарова,
    Вы, комаровские стихи.

В 2022 году впервые за время существования конкурса главным победителем в номинации "Специальная премия" стал поэт из Владивостока Александр Куликов.


Рецензии