Вот и Осень пришла
Подожгла всё вокруг.
И попала душа
В заколдованный круг.
Почему всё не так?
Вроде всё, как тогда.
Также листья горят.
Только Осень не та.
Только Осень не так
Греет сердце и взгляд.
В детстве Осень была
Ярче этой в стократ.
Под ногами шурша
Листья душу нам жгут.
Отчего-то душа
Потеряла приют.
Наше детство ушло
И его с нами нет.
Где-то скрылось оно
За завесою лет.
Может в Осени той
Наше детство живёт.
Может в Осени той
Наше детство нас ждёт.
Может в Осени той
Ждут, как прежде, друзья
И оттуда порой
Слышим их голоса.
Как же хочется нам
Вновь услышать их смех.
Как же хочется нам
Вновь увидеть их всех.
Рвётся в детство душа
От забот отдохнуть.
Как же хочет она
Воздух детства вдохнуть.
Но попала душа
В заколдованный круг
И не может понять,
Что случилось с ней вдруг.
Может Осень не та.
Может это не мы.
Заблудилась душа
В круговерти листвы.
Распластался у нас
По вискам белый дым.
Может детство сейчас
Тоже стало седым.
Этой Осени грусть
Застилает глаза,
От чего по щеке
Покатилась слеза.
Разбудила в душе
Осень чувств листопад.
Словно ветер резвясь
Чувства память кружат.
И в душе не унять
Голосов детских звон.
И уже не понять
Это явь или сон.
Может в Осени той
Дивный свет не угас.
И из Осени той
Детство смотрит на нас.
Свидетельство о публикации №124103103085