небо на две персоны
взлететь, забыться, остаться в нём.
А здесь останемся - вмиг уснём,
на самом краешке жёлтой зоны,
в листву зарывшись до самых плеч,
как будто двое смертельно пьяных.
Играют капли, как на тимпанах,
играть попроще, чем в листья лечь,
лежать на простыни жёлтой, алой,
смотреться в лёгкие облака...
Взлететь бы... Осень-то нелегка,
в ней много выцветших персоналий.
Не спи, замёрзнем, не пей, умрём
на этом лиственном одеяле.
Наверно, время не угадали,
сейчас бы чаю, а мы тут ром,
согретый чувственными кострами,
дымами длинными над землёй.
Сезон осенний совсем не злой,
он просто скучен и склонен к драме,
как время блёклых и мелких астр,
дождей и лиственной позолоты.
Кому-то сны, а кому - полёты,
но это стоит внести в кадастр -
на две персоны сегодня небо,
у нас два места, есть ром и чай.
И ты, пожалуйста, не скучай,
не думай даже - вот если мне бы
взлететь под мерный тимпанный бой.
В дыму курится листва, как ладан,
октябрь прекрасен, будь он неладен,
и как просторно в нём нам с тобой.
Свидетельство о публикации №124103000296
вот я читала стиш и думала - как же атмосферно и уютно он звучит...
и октябрь прекрасен, даже с учётом того, что у нас сегодня шёл дождь со снегом.
это он просто намекал, что завтра уже ноябрь(
Лариса Чистотина 30.10.2024 18:05 Заявить о нарушении
да, модное слово. и не только оно. здесь на стихи.ру во многих текстах видел слова - обол и окоём). и никогда не слышал их в реальной жизни, в разговоре.
снега у нас нет... тут его вообще немного. а вот дождей достаточно.
Винил 30.10.2024 18:44 Заявить о нарушении
Лариса Чистотина 30.10.2024 18:51 Заявить о нарушении