Ну, дождь. И что же?

***
Ну, дождь. И что же?
Не бухти, не голоси.
Погладь по коже
промокшие тельца осин.

Им достаётся
от осени и от отца.
А сердце бьётся,
такие робкие тельца.

В лохмотьях мятых
холодной бури ждут.
Чем виноваты,
что выбраны среди Иуд?

И веры — море.
Но сколько на Руси,
прибитых горем,
смоковниц и осин?


Рецензии