Ностальгия о...
ИЗ АРХИВА АВТОРА
И опять на улице дождь...
И пять мостовая - сырая.
И опять на подножке трамвая
Уплываю, куда...не поймёшь.
А трамвай кидает на стыках.
А трамвай звенит во всю мощь!
И уже наступает ночь...
И (наверное) звёзды бы высыпали...
Но не видно их. Всё - в дожде.
Даже образ тот, образ твой
Скрыт за этой серой стеной
И не виден сейчас он мне...
А трамвай идёт и идёт.
Останавливается у толпы.
И мне кажется - здесь где-то ты!
Но уже опять поворот.
А вода стекает по стёклам.
Ну чего же ты плачешь - трамвай?
Ты не плачь, лучше руку мне дай,
Ведь мы оба с тобой промокли...
... где-то от 1971 г.
Свидетельство о публикации №124103001927