Утро
Малюсеньких, блеклых, почти незаметных.
И солнце касается
Сосен верхушек,
где иней в подножие прячется тщетно.
Шуршит под ногами скопление точек,
стон хлоркой отбеленных чаек сбивая.
А море - покойно.
Забытый совочек.
Воронье стенанье коряги верстает.
Стихия во сне - в поднебесьях нирваны.
Столь бережно мокрый песок обнажая,
Волна отдыхает на острогах рваных,
В безмолвное озеро преображаясь.
И осень, глядящая сквозь занавеску,
Смущает морозцем, щекастым румянцем.
Рыбак, словно замер с натянутой леской.
Забитые дачи - так ждут постояльцев...
Иллюзия паузы. Граница покоя.
Нам лишь показалось, что мир безупречен.
Мы знаем, что море - совсем не такое.
Покой - скоротечен, и миг - скоротечен!
И скоро накроет бушующей бурей
Волнами мятежными берег зеркальный.
Ракушки - исчезнут в тумане лазури,
оставшись лишь в памяти
крошечной тайной.
17.10.2024.
И.Экбаума
Свидетельство о публикации №124102805527