Ты скажи

 Ты скажи поутру 
 клён кудрявый,
 Отчего ты в печале,тоске,
 Отчего же твой
 лик величавый,
 Мне приснился
 сегодня во сне.

 Расшумелся ты утром
 качаясь,
 Обнимая туманную мглу,
 Во все стороны
 ты улыбаяь,
 Ветки тянешь
 к рябине в саду.

 А она отвернувшись,
 зарделась,
 Красотою своею маня,
 Отчего-то душе
 сладко пелось,
 И бросала она
 якоря.

 К клёну нежному,
 тихо вздыхая,
 О своёй той тяжёлой
 судьбе,
 И в объятиях его
 утопая,
 Обнимала его
 в сладком сне.
 
 
 
 


Рецензии