Персей на пороге Вечной Ночи

Афина, Гермес, ваша щедрость безмерна!
В страну Вечной Ночи я следую верно?
Вот Солнце завязло в туманах холодных,
Я слышал о Грайях, старухах голодных.

От злобы и древности выпали зубы,
От зависти к людям глаза помутнели.
Кривятся в усмешке бескровные губы:
Никто из живых не прошёл здесь доселе.

А вот и они – воплощенье уродства,
Во что обратили огонь первородства!
Один только зуб и одно видит око, —
Воистину, тьма, к этим трём ты жестока.

26.10.2024


Рецензии