Незримый свет
Искал повсюду тот незримый свет,
Свой побороть пытаясь дух мятежный,
Пред Господом давал святой обет.
По жизни шёл он гордо, не сломался.
Забыть пытаясь смуту прежних дней,
Он над судьбой безудержно смеялся -
Преграды его делали сильней.
А эти дни печалей и ненастья -
Зачем в душе хранить весь этот груз?
Чем дольше жил, тем больше удивлялся -
Когда он стал заложником у чувств?
И нервы накалились до предела,
Мечты - стать нужным хоть кому - нибудь.
В окно луна безмолвная глядела,
И не давала глаз ему сомкнуть.
Стирало время ход событий важных,
Сквозь пальцы уходило, как вода...
О, сколько было их, таких отважных,
Нахлынула волна и унесла
Воспоминанья, мысли, даже чувства ...
Борись, мой друг и побеждай себя!
До стона, до великого безумства,
Когда поймёшь, что потерять нельзя!
09/09/24
Свидетельство о публикации №124102604062