Подари мне улыбку
В кармане буковки лежат,
…из них свяжу я одеяло
иль одеяльце, иль сонет,
или сонето-покрывало.
Укрою им тебя, Окей,
согрею тёплыми словами.
А ты – улыбку мне подаришь –
набор улыбок – запятые.
Тебе не жалко запятых,
за пазухой не держишь точек
больших, огромных, инородных,
в меня не кинешь - знаю - камень.
Надеюсь...
Ты – ...День мой новый – белокурый.
И мне - себя ты, День, подаришь -
открытый, светлый, белокрылый…
В кармане буковки держу,
я их всегда с собой ношу.
Беру с собой, ношу с собою, –
ношу их так - на всякий случай,
вдруг пригодятся,
пригодятся
карманные друзья-
слова.
26.10.24.
Первый вариант:
В кармане буковки лежат,
…из них свяжу я одеяло
иль одеяльце, иль сонет,
или сонето-покрывало.
Укрою им тебя, Окей,
согрею тёплыми словами.
А ты – улыбку мне подаришь –
набор улыбок – запятые.
Тебе не жалко запятых,
за пазухой не держишь точек
больших, огромных, инородных,
меня ты точно не обманешь.
Надеюсь...
Ты – ...день мой новый – белокурый.
И дорогому человеку себя ты – новый
день подаришь…
В кармане буковки найду,
я их всегда с собой ношу.
Ношу с собой –
на всякий случай.
26.10.24.
Свидетельство о публикации №124102601681