воз и ныне там

Груши на столе, над ними - мошки.
Нужно бы доесть... Но нет, к чертям.
Вот бы трель на дедовой гармошке...
СтОило б, но воз и ныне там.
Просто так храню. Отдал бы даже,
только вот кому? Дурной вопрос.
Кто копейку даст на распродаже,
коль я сам до кнопок не дорос?
Кстати, груша... Мошки вьются вяло -
холодно, и надо бы поспать.
Лиственное сохнет покрывало,
сбрызнутое дождиком опять.
Жёлтое, оранжевое малость,
красной нитью тронуто слегка.
Вот уже октябрь... Оно помялось -
ветер снизу, сверху - облака.
Мошки вьются вяло над тарелкой,
груша... На деревьях пятна мха.
Утро, петушок не кукарекай,
незачем растягивать меха
дедовой гармошки, лёгких, горла...
Тишь какая... Только не нарушь.
Мошек больше нет, и стало голо -
стол, тарелка... Кожица от груш.


Рецензии
Изящная вещь.

Алла Липницкая   29.10.2024 10:14     Заявить о нарушении
Алла, спасибо...

Винил   29.10.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.