Встреча с былым

Листьев скорлупки хитином мушиным
Трещат под подошвой с писком мышиным,
Ива всё та же, всё те же кусты
В крапиве которых коленки жёг ты.

Здесь грань пролегла между тем, что избылось,
Серебром в красной темени запечатлилось,
Меж мигом насущным, чей короток век,
И тем, что так страстно мечтает продлить человек.

Стою и смотрю прямо в прошлого даль,
Позади меня всё, что грядет и февраль.
Шаг шагни и прыжком детство бросится в нос
Терпким запахом шпал и нагретых колёс.

Пылью древней сторожки станционной души
В тесной темени чьей был разведчиком ты,
Старой каменкой печью, уснувшей в углу
Позабытою кепкой в девяностом году.

Там прямо по курсу в прошлое путь
За первою стрелкой... со стола не смахнуть...
Ни рельсов заржавленных, ни мечтаний оставленных,
Монетами под колеса состава возложенных,
Тяжёлою тушей товарного поезда сложенных...


Рецензии