Монета

Мечтает юность о грядущем.
Витают в прошлом старики.
А в быте, сером, проклятущем,
Засохли радости венки.

Ну как найти себе кумира
В гнилом и лживом царстве тьмы,
В безумном, пьяном вихре пира
Во время страха и чумы?

Куда же делись идеалы,
Что нас влекли в святую даль?
И почему везде провалы,
Везде несчастья и печаль?

Откуда это зло свалилось,
И стал врагом мне брат и друг?
Всё то, что так боготворилось -
Всё задушил торговли дух.

Людское горе чем измерить
И озверение сердец?
Нет, не могу я в то поверить,
Что рубль - всему теперь отец.

Мир торгашей, жестокий, жадный,
Готовый всё продать, купить,
Не сможет в битве беспощадной
Мечту о счастии убить.

И как не громок звон в монете,
И как её не славословь -
Неистребимы на планете
Надежда, Вера и Любовь!


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2022


Рецензии
Да ,Слав монета стала для людей кумиром. Отца ,мать предадут за деньги Всё построено на взятках, воровстве и обмане. Стих прекрасный и по содержанию и грамотному изложению. Очень актуальный в наше время монетное.
С теплом души.

Вера Диденко   29.10.2024 20:32     Заявить о нарушении
Ты уже писала мне рецензию на
это произведение. " Надежда, Вера и Любовь!"
Твой Слава...

Вячеслав Тимошенко Волгоград   31.10.2024 08:17   Заявить о нарушении