Поэтэссе галине глуховой посвящается

 Я с детства помню твоё имя,
 О,как легко бегла строка,
 Галина!Милая Галина!
 Ты знала всё  наверняка.

 Свою судьбу вручила Богу,
 И с ней  от счастия ключи,
 Искала ты не раз дорогу,
 Среди тумана на пути.

 Ложилась слово на бумагу,
 Под метким выстрелом пера,
 Снискала ты людскую славу,
 И в каждой строчке высота.

 К тебе мгновением
 приближалась,
 Роняя отблеск от звезды,
 На самом донце оставался,
 Твой лик от милой красоты.

 С широкой,русской душою,
 Где вопреки своей судьбе,
 Была всегда сама собою,
 Оставив след свой налегке.


Рецензии