Помнишь солнечных зайчиков
Смотря на тебя, я всегда вспоминала их —
Маленький луч тепла, человек-солнце, человек-звезда.
Смешной до ужаса, наивный, и милый.
Мне казалось, вокруг тебя — свет.
Человек-звезда и человек-солнце,
Почему же теперь тебя нет?
Зеркало, что ловило зайчиков,
Всё дело как будто бы в нём.
Оно отражало только то, что хотело,
То светило с солнцем, то играло с огнём.
И где же теперь это зеркало?
Почему перестало играть?
Разбилось, сломалось или стало других отражать?
Нет, всё проще, мой друг —
Оно просто устало всем подражать.
Свидетельство о публикации №124102407503