Вот это сон

Горд поэт себя балуя
Своей рифмой и хореем.
Но поэзии не чуя,
Лишь б в союз пролезть скорее.

Что там? Ямб, хорей и дактиль.
Да, подумаешь - анапест.
Посчитаю всё по тактам,
Ну, а музыку ту нам спеть?

Вижу я леса и горы,
Слышу ветра свист по небу.
Может не поэт, а вор я?
Плагиатором стать мне бы?

У Есенина чуть слямьзю,
У Ахматовой сворую.
Блока оболью я грязью,
Да, друзья. А не умру я?...

Ну, проснусь я на Том свете,
Сразу вспомню анти дактиль.
И спою о том поэте
Что был гением. Не так ли?

Ладно, ладно, я проснулся.
Это ж надо, сон какой, а?
Ангел вдруг крылом коснулся,
Ну, бывает же такое...


Рецензии