Рахманинов

Люблю  Рахманинова очень,
Его второй концерт для рук,
Вводящих фортепьяно в осень
И делающих мягким звук.

И слышу я дыханье моря
И шум берёзок на ветру –
Россию бросил он и горе
С ним просыпалося к утру.

Крещендо клавишей печальных
И Форте субито порой
Приводят к вере изначальной,
К России-матушке родной.

Сергей Васильич был приятным
И добрым, как его концерт.
А гений его был приватным,
Он делал на любви акцент.

И его музыкой я болен
До сей поры… Но всё ж я слышу,
Как Бог Рахманиновым доволен,
Как Бог Рахманиновым дышит.


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2024


Рецензии