Мальчик - абьюзер

Громогласный мальчик пел очень красиво, 
Говорил он так складно и дивно читал. 
Его голос был звонким, словно металл, 
Но я замечала — душой он молчал.

Глаза у него изливали всю суть, 
Ночами мне снились его черты. 
Мне снилось молчание, будто недуг: 
Он говорил, говорил, а я слышу лишь стук.

Стук его сердца или моего, 
Быть может, стучали они в унисон, 
Но смысл заложен лишь в том, 
Что его душа была под замком.

Он не знает себя, не видит своё отражение, 
А может, и видит, но то — ложь, искажение. 
Мальчик, спроси: "Какой я?" — меня, 
Я расскажу обо всём, не тая.

Но мальчик так горд, ему нравится всё, 
Ему нет дела, что внутри всё мертво. 
Мальчик — абьюзер, мальчик — нарцисс, 
Ну пожалуйста, прошу, оглянись.


Рецензии