Неровный нервный дождь

Пупырчатые лужи
(шершавая вода).
«Пузырчатые лужи»
(рельефна синева).

Их дождевые пальцы
уставшего дождя,
подушечками
пальцев давят «на ура»,

как плёнку с пузырьками,
как мокрый целлофан
(пузырьчато-воздушный
полиэтилен).

Так нервы успокаивает
свои сердитый дождь.
Так дождик отдыхает
в осенний хладный день.

                23.10.24.


Рецензии