Ведьма моих снов

В темных прядях волос заплутал,
Сколько троп и дорог истоптал,
Здравствуй. Ведьма из моих снов,
Я так долго искал, я готов!

Помню вкус твоих губ на губах,
Помню ночи без сна, помню страх,
Помню, как я терял, как я пал,
В городах и мирах. Я искал.

Среди тысяч теней этот взгляд,
Вреди тысяч огней водопад,
Глаз зеленых омут родной,
Я нашел, ведомый судьбой.

Взгляд родной, но какой-то чужой,
Ты изранена, шрамы и боль,
Сколько черных полос, белых чуть,
Как же долго ты шла, долог путь.

Лишь улыбка, тронет уста,
Заблестят нежным светом глаза,
В них я вижу, как пала броня,
Ты узнала. Я вспомнил тебя.

Здравствуй! Здравствуй, родная моя,
Как в бреду, горячечном шепча,
Сколько черных полос, белых чуть,
Как же долго мы шли, долог путь.

23.10.2024


Рецензии