А лист осенний знает?

А лист осенний знает,
Куда, он улетает?
Он видел зарождение,
И жизни новой свет,
Встречал под пение птичек
Утренний рассвет,
И солнечные дни,
И теплые дожди,
И с ветром подружился,
Как серебро искрились
На желтых красках осени
Капельки воды.
И гнезда уж пустые,
Снежинки озорные
Немного покружатся,
Чуть проседью ложатся
И стелют покрывало
Невиданной красы,
Которое коварно
В зимнюю глубь уносит
Последнее дыхание
Осенней красоты.
И лист, с веткой прощаясь,
Как в вальсе, чуть вращаясь,
Уныло опадает,
И землю согревая,
Тихонько угасает и
И не подозревает,
Что марте распускает
Другие почки ветка,
И гонит долой зиму
Весна с могучей силой
Новой волною жизни,
Любви и красоты.

Никто, увы, не знает,
Куда он «улетает»…


Рецензии