Дети ходят по планете

Дети ходят по планете,
Залипают в интернет
И совсем не важно детям,
Что асфальта, где – то нет!
Но они прекрасно знают,
Как – то так само собой,
Что в Китае не латают
Как у нас асфальт зимой.
В молодёжном ярком сленге,
Может логики и нет.
Бабки – это значит деньги,
А вот деньги – аргумент!
Аргумент настолько веский,
Что забудь про альтруизм.
Хватит мыслить по – советски!
На дворе капитализм.
Мама дочь увещевает:
- Русский надо б подучить.
Ну а дочь ей отвечает:
- Только надо заплатить!
С репетитором сеансы,
То Мальдивы, то Дубай.
Тут финансы! Там финансы!
Повернутся успевай.
Вале гаджет, Пете скутер
И страйкбольный пистолет,
Маше новенький компьютер,
Васе блочный арбалет.
К интересам молодёжи
Я не с критикой ничуть,
Если это ей поможет
Выбрать в жизни верный путь.
22 октября 2024 год


Рецензии