Хвалится золотом осень

Хвалится золотом осень, свободно.
Не описать мне пером красоты!
Слёзных дождей было много погодных,
Словно слезой окропило цветы.

В поле, уже, появились залысины.
Чайками дни пролетают, и пусть, -
Это, сегодня, является  истиной.
Где - то на сердце, то радость, то грусть.

Буйствует ветер, смеющийся звонко,
Что ему стоны берёз и осин?
Ночи крадутся, как серые волки,
Изголодавшись у дальних трясин.

Ночи сгущаются, будто украдкой.
Словно подумав, что им я не рад.
Это напрасно... Со снами мне сладко,
Если под кофе, там, ем шоколад.

Время дождей замещается песней.
Маки души расцветают тогда,
Где превосходно живётся, чудесно,
И не осталось от боли следа.

Счастьем кормить будут душу рассветы.
Будет сиянье улыбчивых дней.
Фрейлины сердца, что кровью согреты
В бубны ударят всей мощью своей!
34 класса


Рецензии