Кот в кресле
Облюбовал пушистый кресло,
А было то, моей святыней,
И я сердился, если честно.
Ушло на кресло три зарплаты,
А тут всё занял наш пройдоха.
Всё поцарапал и облапал
Ленивый, Васька - лежебока.
Точил он когти об обои.
Кругом навалом было шерсти.
На всё смотрел я только с болью
И думал о жестокой мести.
Готовый был всегда он к бою
И отбивался шустро лапой.
На замечание любое
Он только щурился, усатый.
Хотел другим его "сосватать"
Такого наглого повесу,
Но - это глупо было. Кстати,
Хватает там своих балбесов.
Я приготовил планы мести, -
Купил себе пульверизатор.
Стрелял в кота, сгоняя с места,
В пылу великого азарта.
Водой обрызгал мебель, стены,
И на жену чуток попало,
А та устроила мне сцену,
И за кота стеною встала.
А кот не ел из рук злодея,
Кто поливал его водою.
Он становился всё худее,
А дни тянулись чередою.
Он заболел, сжималось сердце.
Я прослезился, так жалея.
Искал ему от боли средство,
Чтобы спасти от смерти зверя.
Он выжил и поднялся, славный.
Я заболел потом, однако.
А кот теперь был не лукавый,
Лечил меня наш забияка.
На грудь ложился, в изголовье,
Урча на ухо мне сюиты.
Смотрел в глаза мои с любовью,
И был моей домашней свитой.
Свидетельство о публикации №124102204907