ДОМ БЕЗ ОКОН
Приглашают, словно в ад.
Чертовщина снова снится:
Бузина, что душит сад.
Вымах огненной крапивы,
Под два метра. Не пройти...
От неё зачахли сливы,
Что могли весной цвести.
И во сне тоска сжимает,
Поселившись во плоти,
Бессердечная, немая,
Хочет душу захватить.
Будет мне во сне морока -
По камням идти домой.
Дом пустой и одинокий...
Пред своей скорбит судьбой.
Не сберёг его, покинул.
В глотке ком, да поперёк.
Гнуть в деревне трудно спину, -
Вот ногой и за порог.
Бедной "славою" присытясь,
В город птицею вспорхнул.
Не богат, не царь, не витязь.
Проработал век, как мул.
Свидетельство о публикации №124102204891