В волнах мира выросшая гора
В волнах мира выросшая гора
Поглотила ограду густого парка,
Сада времени, тропки в себе собрав,
Продолженья сжимая арки
И фонтаны молчанья, садовый плеск,
То листвы, то дождей, то каких-то крыльев, –
Обернёшься, и нет их, лишь звук колец,
Охвативших друг друга с такою силой,
Что приблизился мир весь смотреть, а там
Совершается таинство жизни, небо
Прикоснулось земле высотой креста,
Нарастающей тканью Святого Хлеба.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124102203426