Уходят мальчики и мужчины
Уходят воины на Восток,
Но не земной, а, конечно, лучший!...
Ах, как не долог земной их срок!
Но сколько жизни в глазах их ясных!
И вся она - сквозь земную даль!
И верим, парни, что не напрасно
Пришлось вам жизни свои отдать!
Открыто вам всё гораздо глубже.
Ведь на войне - все на острие!
Не на диване - зевак досужих
И знатоков о большой войне
Суждения!...
А вы - рассветные, зоревые!
Ушли навечно - в Небесный строй!
В глазах послания нам немые...
Не нужно вам этих лишних слов!
Уходят мальчики и мужчины.
Уходят лучшие сквозь себя!
И с Неба смотрят не на причины,
Родную землю и нас любя.
Уходят мальчики и мужчины...
22.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102201844