Проханов. Воин правды. Писатель

.
Идеалы для творчества, жизни:
государство / империя – суть!
Не дано, нет судьбы без Отчизны.
Дух бойца никому не согнуть!
.
Твой герой дерзновенен и крепок,
в гром политики с боем летит,
льётся песней невидимой предков,
словом жёстким над ухом гремит.
.
Репортажи – горячие взрывы
на страницах журналов, газет;
зарождали романов призывы.
В войнах плавил свой дух Человек.
.
Достоверные краски, характер,
цельность образов, выверен слог.
Среди тусклых, закатных галактик
в мир искрящий энергий пролог.
.
Идеала имперского поиск
сквозь преграды и беды войны.
Трансформации лики бездонны
в век поруганный, шоком грозны.
.
Баталист современный, политик
пишет главные книги страны.
Гражданин и товарищ, и критик
дар победный и веру хранит.
.
В новый век, что расколот на части,
«семикнижия» алый завет.
Евразиец. Подсказчик для власти.
Всей империи апологет.
.
Смыслы фантасмагорией влиты
в бойни горькие, в тяготы, в дни.
«Гексогену» все смыслы открыты –
века буйного гнёт ковыли.
.
Александр! Вот мыслитель-хранитель,
побеждающий станы врагов,
и истории новой строитель,
разбивающий лживость оков.
.
Пусть февраль дарит многие лета.
Сверхзадача – истории лик.
Крылья бабочек Неба ответом.
Воин русский, писатель! Велик!


Рецензии