Холст
Покрытый шрамами невидимых мазков,
Слегка надорван нежными руками,
Придавлен грузом рамочных оков.
По галерее, средь подобных мне,
Брожу, скрипя усталой рамой.
Картин сюжеты равны все -
Комедия с оттенком драмы.
Немало лиц,под маскою эстета,
В угоду эго и лилея блажь,
Присвоили себе величие портрета;
А приглядишься-это просто шарж.
Художники различные касались
Холста души за эту жизнь -
Одни раскрасить всё пытались,
Другие просто вытирали кисть.
Тускнеет время день за днем,
Украсит холст рисунков улей-
И детства радуга на нём,
И чертежи постылых будней.
Картине дам название своей:
"Лихая круговерть аттракциона".
Но так и не узнаю по исходу дней,
По чем она уйдет с аукциона...
Свидетельство о публикации №124102101991
Валерий Владимирович Винников 07.11.2024 23:35 Заявить о нарушении