Биела

   На Тиватский залив глядя сверху слева,
   видим лежит городок Биела.
   Как и всё здесь кругом тоже курорт
   и заодно небольшой порт.

   Больших производств здесь нет,
   копоти нет и сажи.
   Зато сплошь на всём берегу
   разместились отели и пляжи.

   На отдых налажено здесь всё дело.
   В сезон загружена вся Биела.
   Если кроме пляжей и сервис необходим,
   для вас система отелей "Карине-Дельфин".

   Уникальны здесь ландшафт и природа,
   чиста и прекрасна морская вода.
   Сезон почти половину года.
   Знакома, доступна любая еда.

   Биела - по нашему Белая,
   черногорцы прекрасный, добрый народ.
   Спокойно работу свою делая,
   со всеми в мире живёт.
            ***
   Дорогие друзья, черногорцы!
   Что хотел бы сказать вам старик:
   "Не преклоняйтесь перед баксом,
   пусть народ ваш живёт как привык.

   Не допускайте засилья англо-саксов,
   берегите свой язык."

   14.07-20.10.2024


Рецензии